ЛЕКЦИЯ – ШБ 6.5.19 Волосатый Риши в Razor 6-25-2011 – Видео

Лекция по Шримад Бхагаватам 6.5.19 под названием "волосатая Риши в Razor", заданных на 25 Июнь, 2011 в Загребе, Хорватия.

Шримад-Бхагаватам 6.5.19

додиск bhrami tikshnam

сарвам nishkarshayaj джагат

svatantram abudhasyeha

ким АСТ-karmabhir бхавет

ПЕРЕВОД

[Совет Муни говорил о физическом объекте выполнены из острых лезвий и молнии. Haryasvas поняла этой аллегории следующим образом.] Вечное время движется очень резко, как будто сделана из бритвы и молнии. Бесперебойное и полностью независимая, он управляет деятельностью всего мира. Если не пытаться изучать вечную элемент времени, какую выгоду он может извлечь из проведения временных мероприятий материала?

КОММЕНТАРИЙ

Этот стих объясняет слова kshaurapavyam свайам bhrami, , которые особенно относятся к орбите вечного времени. Говорят, что время и прилив ждать ни один человек. В соответствии с моральными инструкциям великого Canakya политик Пандита:

ayushah kshana экологически 'Пи

к labhyah svarnakotibhih

к Цена nirarthakam nitih

ка Калифорния В-третьих ENH не "расстроился

Даже момент жизни своей не могут быть возвращены в обмен на миллионы долларов. Поэтому следует учитывать, сколько человек страдает потерей, если он тратит даже момент своей жизни ни за что. Жизнь, как животное, Не понимание цели жизни, один глупости думает, что нет никакой вечности, и что его жизни в пятьдесят, шестьдесят, или, на самом, сто лет, это все. Это самая большая глупость. Время вечно, и в материальном мире, нужно пройти через различные этапы его жизни вечной. Время сравнивается здесь с острой бритвой. Бритва предназначена для бритья волосы от своего лица, но если не будет тщательно обрабатываться, бритвы вызовет бедствие. Один из них посоветовал не создавать бедствия злоупотребления жизни. Нужно быть предельно осторожным, чтобы использовать промежуток своей жизни к духовной реализации, или Кришна сознание.

ШБ 06.05.19 Волосатый Риши в Razor 2011-06-25

ЛЕКЦИЯ – BG 7.9 Внешне Супер Sized 6-24-2011 – Видео

Лекция по Бхагавад Гита 7.9 под названием «Супер первый взгляд Sized" дано июня 24, 2011 в Загребе, Хорватия.

Бхагавад-гита как она есть 7.9

punyo gandhah prithivyam Калифорния

casmi плитки vibhavasau

дживанам сарваbhuteshu

тапас casmi tapasvishu

ПЕРЕВОД

Я изначальный аромат земли, и я тепло в огне. Я жизнь всего, что живет, и я покаяния всех аскетов.

КОММЕНТАРИЙ

Иметь означает то, что не разлагается; иметь является оригинальным. Все в материальном мире есть определенный вкус или аромат, как вкус и аромат цветка, ни на земле, в воде, в огне, в воздухе, и т.д.. Незагрязненных вкус, оригинальный вкус, , которая пронизывает все, является Кришна. Аналогично, все имеет особый оригинальный вкус, и этот вкус может быть изменено смесь химических веществ. Так что все оригинальные имеет некоторые запах, некоторые аромат, и некоторые вкус. Vibhavasu означает огонь. Без огня мы не можем запустить заводы, мы не можем готовить, и т.д., и что огонь Кришна. Тепла в огонь Кришна. Согласно ведической медицины, расстройство желудка происходит из-за низкой температуры в живот. Таким образом, даже для пищеварения пожара необходимо. В Кришна сознания мы узнаем, что земля, воды, четыре, воздуха и каждый активный принцип, всех химических веществ, и все материальные элементы связаны с Кришна. Продолжительность жизни человека обусловлена ​​также Кришна. Поэтому, по благодати Кришна, человек может продлить свою жизнь или уменьшить его. Так Кришна сознание активным во всех сферах.

BG 07.09 Внешне Супер Sized 2011-06-24

ЛЕКЦИЯ – BG 4.10 Я не Бог 6-22-2011 – Видео

Лекция по Бхагавад Гита 4.10 под названием "Я не Бог", заданных на июнь 22, 2011 в Белграде, Сербия.

Бхагавад-гита как она есть 4.10

жизньрагабхайакродха

человек-Майя Я upasritah

bahavo джнянатапаса

шлюха питание-бхавам agatah

ПЕРЕВОД

Будучи освобожден от привязанностей, страх и гнев, полностью поглощается во Мне, и нашедший убежище во Мне, многие, многие люди в прошлом стали очищают знания обо мне — и, следовательно, все они достигли трансцендентной любви ко Мне.

КОММЕНТАРИЙ

Как описано выше, это очень трудно для человека, который является слишком существенным образом повлиять понять личного характера Верховная Абсолютная Истина. В целом, люди, которые крепятся к телесной концепции жизни настолько погружен в материализм, что это почти невозможно для них, чтобы понять, как Верховный может быть человек. Такие материалисты не могут даже представить себе, что есть трансцендентное тело которого нетленно, полные знания и вечно блаженную. В материалистической концепции, Тело скоропортящихся, полное невежество и совершенно несчастны. Поэтому, люди в целом сохранить эту же идею телесного в виду, когда они были информированы о личной форме Господа. Для такого материалистического мужчин, форма проявления гигантских материал является высшим. Следовательно, по их мнению Верховного быть безличным. И потому, что они слишком существенно поглощается, Концепция сохранения личности после освобождения от материи их пугает. Когда они сообщили, что духовная жизнь также индивидуальных и личностных, они становятся боится стать лица снова, и так они, естественно, предпочитают рода слияния в безличной недействительным. В целом, они сравнивают живых существ, чтобы пузырьки океана, которые сливаются в океан. То есть высшее совершенство духовного существования достижимы без личности. Это своего рода страшный этап жизни, лишенной совершенное знание духовного существования. Кроме того Есть много людей, которые не могут понять духовную жизнь на всех. Будучи смущенным таким количеством теорий и противоречиями различных типов философской спекуляции, они становятся отвращение или гнев и глупость сделать вывод, что нет высшей причины и что все в конечном итоге пустота. Таких людей в больных условие жизни. Некоторые люди слишком материально прилагается, и поэтому не уделяют внимания к духовной жизни, некоторые из них хотят, чтобы влиться в высшие духовные причины, и некоторые из них не верит во всем, сердиться на все виды духовной спекуляции из безысходности. Последний класс людей взять в приют какой-то интоксикации, и их аффективное галлюцинации иногда принимаются в качестве духовного видения. Нужно избавиться от всех трех этапах привязанность к материальному миру: небрежности духовной жизни, Страх духовной личности, и концепция пустоту, которая возникает из разочарования в жизни. Чтобы освободиться от этих трех этапов материала концепция жизни, надо принять полное прибежище Господа, руководствуется истинным духовным учителем, и последующих дисциплин и регулирующих принципов преданного жизни. Последний этап жизни в преданности называется бхава, или трансцендентной любви к Богу.

В соответствии с БхактиРасамритасиндху (1.4.15-16), науке преданного служения:

адау шраддха татах садху

Санго 'тха бхаджанамастерство

tato ‘nartha-nivrittih syat

это nishtha rucis татах

athasaktis этом Бхавы

татах premabhyudancati

sadhakanam курица premnah

pradurbhave бхавет kramah

“В начале необходимо иметь предварительное желание самореализации. Это принесет один на сцену, чтобы пытаться общаться с лицами, которые духовно повышенных. В следующей стадии становится инициированный повышенных духовного учителя, и по его поручению неофита преданный начинает процесс преданного служения. К выполнению преданного служения под руководством духовного учителя, человек становится свободным от всех материальных привязанностей, Устойчивость достигает самореализации в, и приобретает вкус к слушание об Абсолютной Личности Бога, Шри- Кришна. Этот вкус приводит еще одну надежду на привязанность к Кришна сознание, который выдерживается в бхава, или предварительный этап трансцендентной любви к Богу. Настоящая любовь к Богу, называется к, высокие совершенства этапе жизни.” В к этапе происходит постоянное участие в трансцендентное любовное служение Господу. Так, на медленный процесс преданного служения, под руководством истинного духовного учителя, можно достичь высшей ступени, освобождается от всех материальных привязанностей, от страх одного индивидуальных духовной личности, и от расстройства, которые приводят к недействительным философии. Тогда можно достичь в конечном счете, в обитель Верховного Господа.

BG 04.10 Я не Бог 2011-06-22

ЛЕКЦИЯ – ШБ 1.2.19 Майи Зажимание 6-23-2011 – Видео

Лекция по Шримад Бхагаватам 1.2.19 Сжатие под названием Майя дал июня 23, 2011 в Белграде, Сербия.

Шримад-Бхагаватам 1.2.19

затем Тамо-основана-бхавах

Кама-lobhadayas Калифорния к

CETA Etairia anaviddham

sthitam sattve prasidati

ПЕРЕВОД

Как только безотзывные любовного служения устанавливается в сердце, эффекты режимов природе страсти и невежества, такие как похоть, желание и стремление, исчезнет из сердца. Затем преданный устанавливается в добро, и он становится полностью счастливым.

КОММЕНТАРИЙ

Живое существо в своем нормальном конституционного положения полностью удовлетворены в духовное блаженство. Это состояние бытия, называется Брахмабхута или бросаниеНанди, или состояние самодовольства. Это самоудовлетворение не похож на удовлетворение неактивных дурак. Неактивных дурак в состоянии глупо невежество, в то время как самодовольный atmanandi трансцендентна к материальному состоянию существования. Эта стадия совершенства достигается, как только один зафиксирован в безотзывной преданное служение. Преданное служение не бездействие, но нелегированной деятельность души.

Деятельность души становится фальсифицированной в контакте с веществом, и, таким образом больные деятельности выражаются в виде похоти, желание, страстное желание, бездеятельность, глупость и сон. Эффект преданного служения проявляется по полной ликвидации этих последствий страсти и невежества. Преданный фиксируется сразу в гуне благости, и он делает дальнейший прогресс подняться до положения Васудева, или состояние несмешанные sattva, илишуддхаsattva. Только в этом шуддхаsattva состояние можно всегда видеть Кришна с глазу на глаз посредством чистой любовью к Господу.

Преданный всегда находится в режиме нелегированной добра; Таким образом, он никому не вредит. Но непреданного, Однако образованные он может быть, всегда вредно. Преданный не является ни глупых, ни страстных. Вредное, глупо и страстный не может быть преданными Господа, Однако они могут рекламировать себя как преданные внешними платье. Преданный всегда квалифицированные со всеми хорошими качествами Бога. Количественно такой квалификации может отличаться, но качественно и Господа и Его преданным это одно и то же.

ШБ 01.02.19 Майи Зажимание 2011-06-23

3 советы по пения

Сатсварупа Даса Госвами:

от Прабхупада смаранам, рукопись:

"Я помню, Прахладананда Свами три подсказки на пение: (1) Слушайте внимательно слогов; (2) Имейте веру вы поршневые с Божественной Чете; и (3) наслаждаться пение ".

От Кришна-Крипа Das 'Blog