ЛЕКЦИЯ – BG 9.3 События Of Faith 6-17-2011 – Видео

Лекция по Бхагавад-гите стих 9.3 , заданных на июнь 17, 2011 Тимишоара, Румыния.

Бхагавад-гита как она есть 9.3

asraddadhanah пуруша

dharmasyasya парантапа

aprapya Я nivartante

Мритьюсансарыvartmani

ПЕРЕВОД

Те, кто не верен в этом преданном служении не может достичь Меня, О покоритель врагов. Поэтому они вернуться на путь рождения и смерти в этом материальном мире.

КОММЕНТАРИЙ

Неверующий не может выполнить этот процесс преданного служения; то есть смысл этого стиха. Вера создается совместно с преданными. Несчастные люди, даже выслушав все свидетельства ведической литературы из великих личностей, до сих пор не верят в Бога. Они не решаются и не может оставаться фиксированным в преданном служении Господу. Таким образом вера наиболее важным фактором для достижения прогресса в Кришна сознание. В Чайтаньячаритамрите сказано, что вера полной уверенности, что просто служа Верховному Господу, Шри- Кришна, можно добиться всего совершенства. Это называется истинной веры. Как говорится вШримадБхагаватам (4.31.14),

йатха taror мулnishecanena

tripyanti сделалскандха-bhujopasakhah

pranopaharac Калифорния yathendriyanam

tathaiva sarvarhanam acyutejya

“Давая воды в корень дерева один удовлетворяет его филиалов, ветки и листья, и поставку продовольствия в желудок один удовлетворяет всем смыслах этого тела. Аналогично, , участвуя в трансцендентного служения один Всевышний Господь автоматически удовлетворяет всех полубогов и всех других живых существ.” Поэтому, после прочтения Бхагавад-поездки надо быстро пришел к выводу, Бхагавад-поездки: следует отказаться от всех других обязательств и принять службе Верховного Господа, Кришна, Личность Бога. Если кто-то в этом убежден философия жизни, , что вера.

Сейчас, развития, что вера есть процесс Кришна сознание. Есть три подразделения Кришна сознательных мужчин. В третьем классе это те, кто не верит. Даже если они официально занимается преданным служением, они не могут достичь наивысшего совершенства этапе. Скорее всего, они будут скольжения, через некоторое время. Они могут стать занимается, а потому, что они не полной убежденностью и верой, это очень трудно для них, чтобы продолжать Кришна сознание. Мы имеем практический опыт в выполнении нашей миссионерской деятельности, что некоторые люди приходят и применить себя Кришна сознание какие-то скрытые мотивы, и как только они экономически мало и расположены они не откажутся от этого процесса и принять в свои старые способы снова. И только через веру, что можно заранее в Кришна сознание. Что же касается развития веры обеспокоен, Тот, кто хорошо разбирается в литературе преданного служения и достиг стадии твердая вера называется первоклассным человеком в Кришна сознание. А во втором классе и те, кто не очень продвинулись в понимании преданного писания, но которые автоматически иметь твердую веру, что Кришнабхакти, или услугу Кришна, является наилучшим курсом и так добросовестно приняли его. Таким образом они превосходят третьего класса, у которых нет ни совершенное знание Писаний, ни добросовестно, но по ассоциации и простота пытается следовать. Третьего класса, человек в Кришна сознание может упасть, но когда кто-то во втором классе он не падает, и в первый класс человек в Кришна сознании нет шансов падения. Один в первый класс, безусловно, сделать прогресс и достижения результата в конце. Что же касается третьего класса, человек в Кришна сознание обеспокоен, хотя он имеет веру в убеждении, что преданное служение Кришна очень хорошо, он еще не получил адекватного знания Кришна через писания, такие как ШримадБхагаватам и Бхагавад-поездки. Иногда эти третьего класса лиц вКришна сознание есть некоторая тенденция к кармайога и джнянайога, а иногда они обеспокоены, но как только заражение кармайога или джнянайога побеждается, они становятся второго класса или первого класса лиц в Кришна сознание. Вера в Кришна также делится на три этапа и описаны в ШримадБхагаватам. Первоклассные вложений, второго сорта привязанность и третьего класса привязанности также объясняется в ШримадБхагаватам в Одиннадцатой песни. Те, кто не верит, даже услышав о Кришна и совершенства в преданном служении, , которые думают, что это просто панегирик, найти путь, очень трудно, даже если они, якобы, занимается преданным служением. Для них существует очень мало надежды на получение совершенству. Таким образом вера является очень важным в разряд преданного служения.

BG 09.03 События Of Faith 2011-06-17

Написать ответ