ЛЕКЦИЯ – ШБ 1.5.32 Не отвлекайтесь для Нарада 7-1-2011

Лекция по Шримад Бхагаватам 1.5.32 , заданных на июль 1, 2011 в летний лагерь Хорватский.

ШБ 1.5.32

Etat samsucitam brahmams
Тапа-Трая-cikitsitam
йад isvare бхагавати
карма Брахмани bhavitam

Перевод:

О брахман Вьясадева, будет принято решение по узнал, что лучший исправлению мера для удаления всех бед и несчастий является посвятить свою деятельность на служение Верховной Личности Господа Бога [Шри Кришна].

Смысл:

Шри Нарада Муни лично испытал, что наиболее реальным и практическим способом, чтобы открыть путь спасения или получить облегчение от всех страданий жизни услышать покорно трансцендентных деяниях Господа из правой и добросовестных источников. Это единственный процесс исправления. Все материальное существование полна страданий. Глупые люди произвели, из их крошечные мозги, многие меры по исправлению положения для удаления тройственных страданий связанных с телом и умом, , относящихся к природным нарушений и в связи с другими живыми существами. Весь мир борется очень трудно существовать из этих страданий, но люди не знают, что без санкции Господь не план или нет меры исправлению положения может фактически привести к желаемой мир и спокойствие. Меры по исправлению вылечить пациента лечение бесполезно, если оно не санкционировано Господь, Попытка пересечь реку или океан подходящую лодку не удастся, если она не санкционирована Господом, и родителей’ Попытка защитить своих детей не может быть успешной, если она не санкционирована Господом. Мы должны знать наверняка, что Господь является конечной санкций офицер, и поэтому мы должны посвятить наши попытки милость Господа за конечный успех или избавиться от препятствий на пути к успеху. Господь пронизывает все, всесильный, всеведущий и вездесущий. Он является конечной санкций агент все хорошие или плохие последствия. Мы должны, поэтому, научиться посвящать свою деятельность к милости Господа и принять Его либо как безличного Брахмана, локализованная Параматма или Верховной Личности Бога. Неважно, что ты есть. Надо выделить все, что в служении Господу. Если кто-то ученый, ученый, философ, поэт, и т.д., то он должен использовать свое обучение установить верховенство Господа. Попробуйте изучить энергии Господа во всех сферах жизни. Не осуждать его и попытаться стать подобными Ему или взять его pи т.д.ion просто фрагментарные накопление знаний. Если кто-то администратор, государственный деятель, воин, политик, и т.д., то следует попытаться установить господство Господа в государственную. Борьба за дело Господа, как Шри-Арджуна сделал. В начале, Шри-Арджуна, великий боец, отказался от борьбы, но когда он был убежден, что Господь бои необходимости,Шри-Арджуна изменил свое решение и боролись за его причину. Аналогично, если он бизнесмен, промышленник, агроном, и т.д., то следует тратить свои кровные деньги за дело Господа. Всегда думай, что деньги, которые накапливаются в богатстве Господа. Богатство считается богиня удачи (Лакшми), и Господь Нараяна, или муж Лакшми. Попробуйте заниматься Лакшми в службу Господь Нараяна и быть счастливым. Это путь к реализации Господа во всех сферах жизни. Лучше всего, в конце концов, , чтобы получить облегчение от всех материальных деятельность и заниматься себя полностью в слушании трансцендентных играх Господа. Но в случае отсутствия таких возможностей, следует попытаться привлечь на службу все, Господи, для которых имеет специфические привлечение. Это путь мира и процветания, и что это мера исправления для всех страданий материального существования. Слово samsucitam В этой строфе также значительные. Не надо думать, на мгновение, что реализация Нарада был детским воображением. Это не то, что. Он настолько реализован экспертов и эрудированных ученых, и это реальный импорт слово samsucitam.

ШБ 01.05.32 Не отвлекайтесь для Нарада 2011-07-01

Написать ответ