ЛЕКЦИЯ – ШБ 9.13.07-9 Майя, "Равных возможностей 7-14-2010


Лекция по Шримад-Бхагаватам, Угол 9, Глава 13, Тексты 7-9 под названием “Майя, Равных возможностей "”.

Даллас, Техас
2010-07-14

Шримад-Бхагаватам 9.13.7

gandhavastushu чутьдехам

nidhaya при условииsattamah

samapte SATRAяге Калифорния

Деван поверхностей samagatan

ПЕРЕВОД

Во время исполнения ягьи, отказалась от тела Магараджа Название была сохранена в душистых веществ, и в конце SATRAЯга великие святые и брахманы сделал следующее просьба ко всем полубогов собрались там.

Шримад-Бхагаватам 9.13.8

rajno jivatu deho ‘батат

prasannah прабхаво yadi

tathety ukte nimih Прага

но bhun мне генийbandhanam

ПЕРЕВОД

“Если вас устраивает эта жертва, и если вы действительно в состоянии сделать это, любезно принести Магараджа Название вернуться к жизни в этом теле.” Полубогов сказал "да" на этот запрос мудрецов, но Магараджа Название сказал, “Пожалуйста, не посадить меня в тюрьму снова в материальном теле.”

КОММЕНТАРИЙ

Полубоги в состоянии во много раз выше, чем у человеческих существ. Поэтому, Хотя великие святые и мудрецы были также мощный брахманов, они просили полубогов возродить Магараджа НазваниеДля тела, , которые были сохранены в различных бальзамов душистый. Не следует думать, что полубоги являются мощными только в наслаждении чувств; они также являются мощным в таких делах, как принося жизнь назад к мертвому телу. Есть много подобных случаев в ведической литературе. Например, согласно истории Савитри и Сатьявана, Сатьявана умер и был уводят Ямараджа, но по просьбе его жены,Савитри, Сатьявана был возрожден в том же теле. Это важный факт, о власти полубогов.

Шримад-Бхагаватам 9.13.9

йасйа йогам к vanchanti

viyogaбхайаkatarah

bhajanti caranambhojam

munayo Хариmedhasah

ПЕРЕВОД

Магараджа Название продолжение: Майавади как правило, хотят свободы от принятия материального тела, потому что они боятся того, чтобы дать ему снова. Но преданные, чей интеллект всегда заполнен служении Господу не боятся. Действительно, они используют тела оказывать трансцендентного любовного служения.

КОММЕНТАРИЙ

Магараджа Название не хотят принимать материальное тело, которая была бы причиной рабства; потому что он был преданным, он хотел, тело которой он мог преданное служение Господу. Шрила Бхактивинода Тхакур поет:

janmaobi больше Иччха yadi Тора

бхактаgrihe Яни джанма имеетВы жизнь

мыджанма имеетВы йатха ваш дас

“Мой Господь, если Вы хотите, чтобы я приму рождение и принять материальное тело снова, любезно сделать мне эту милость: Позвольте мне воспользоваться рождения в доме Ваш покорный слуга, Ваш преданный. Я не против того, родились там даже незначительное существо, как насекомое.” Шри- Чайтанья Махапрабху также сказал,:

к dhanam к janam к sundarim

kavitam будет jagadisa kamaye

мама janmani janmanisvare

bhavatad бхактир ahaitukyi tvayi

“О Господь вселенной, Я не хочу материального богатства, материалистических последователей, красивая жена или кармической деятельности, описанной в цветочный язык. Все, что я хочу, жизнь после жизни, является немотивированным преданного служения Тебе.” (Sikshashtaka 4) Сказав “жизнь после жизни” (janmani janmani), Господь касается не обычного рождения, а рождение в котором помнить лотосным стопам Господа. Такие тела желательно. Преданный не думает, как йоги и джнани, , которые хотят отказаться от материального тела и стать единым с безличным Брахман лучезарность. Преданный не нравится эта идея. Наоборот, он примет любое тело, материальных или духовных, потому что он хочет служить Господу. Это реально освобождения.

Если есть сильное желание служить Господу, даже если он принимает материальное тело, нет никакой причины тревоги, С преданным, даже в материальном теле, является освобожденной душой. Это подтверждается Шрила Рупа Госвами:

иха йасйа харер dasy

karmana манаса тур

nikhilasv apy avasthasu

дживанmuktah sa учйате

“Лицо, действующее в Кришна сознание (или, другими словами, в службе Кришна) с его телом, ум, разведки и слов освобожденных человека, даже в материальном мире, хотя он может заниматься многие так называемые мероприятия материала.” Желание служить Господу устанавливает одно, как освобожденные в любых условиях жизни, будь то в духовном теле или материального тела. В духовном теле преданного становится прямым сподвижником лорда, но даже если преданный может поверхностно-видимому, в материальном теле, он всегда освобожден и занимается тем же обязанности служения Господу, как преданный в Vaikunthaloka. Существует никакого различия. Говорят, садхур дживо будет Маро будет. Будь преданным живым или мертвым, его беспокоит лишь то, чтобы служить Господу. Тйактвадехам punar джанма наити Я мяса [Bg. 4.9]. Когда он отказывается от своего тела, Он идет прямо, чтобы стать сотрудником Господа и служить Ему, хотя он делает то же самое, даже в материальном теле, в материальном мире.

Для преданного нет боли, удовольствия или материальный совершенству. Можно утверждать, что в момент смерти преданного также страдает из-за отказа от своего материального тела. Но в этой связи пример может быть, учитывая, что кот несет мышью в зубах, а также осуществляет котенка в рот. Обе мыши и котенка осуществляется в тех же уст, Но восприятие мышь отличается от котенка. Когда преданный дает свое тело (тйактвадехам), он готов вернуться домой, обратно к Богу. Таким образом, его восприятие, безусловно, отличается от человека увозят на Ямараджи наказание. Человек, чей разум всегда сосредоточено на служение Господу не боится принимать материальное тело, в то время как непреданного, не имея участие в служении Господу, очень боюсь принимать материальное тело или отказа от его нынешней. Поэтому, мы должны следовать указаниям Чайтанья Махапрабху: мама janmani janmanisvare bhavatad бхактир ахаитуки tvayi. Неважно, будем ли мы принимать материального тела или духовное тело; наша единственная цель должна быть, чтобы служить Верховной Личности Бога.

ШБ 09.13.07-9 Майя, "Равных возможностей 2010-07-14

Написать ответ